您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    烹饪科学重点实验室赴扬州大学-旅游烹饪学院考察交流
    发布者:党委宣传部 来源: 烹饪科学重点实验室  日期:2020-10-15 14:59:03
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 张艳 摄影/报道)为更好地推动学校烹饪科学重点实验室建设与发展,1012-14日,重点实验室主任邓静,教师易宇文、乔明锋等一行三人,前往扬州大学-旅游烹饪学院(食品科学与工程学院)考察调研。扬州大学-旅游烹饪学院院长周晓燕、副院长孟祥忍、烹饪与营养系主任章海风等热情接待了邓静一行。

    13日座谈会上,邓静首先介绍了学校概况,烹饪科学重点实验室建设与发展现状,并说明此次考察交流的目的;孟祥忍简要介绍了扬州大学及扬州大学-旅游烹饪学院情况,详细阐述了他们学校烹饪类“国家级一流本科专业”申报建设经验,以及工程教育专业认证情况;双方在烹饪与食品实验室建设与管理、食品与烹饪教学科研相结合、校企合作共建实验室、以及成果转化等方面进行了深入的交流与探讨;最后双方表示以后将更深入的加强双方的学习与交流,共同推动“烹饪学科”的发展。会后,在扬州大学-旅游烹饪学院博士教师的陪同下,考察组参观了扬州大学-旅游烹饪学院教学实验室、科研实验室、江苏省淮扬菜产业化工程中心、校企合作-金龙鱼烹饪研究院等。

    此次考察交流,深入学习了扬州大学-旅游烹饪学院在烹饪专业及实验室建设方面的经验与成果,为烹饪科学重点实验室管理与建设提供借鉴,指导实验室平台建设。