您所在的位置: 网站首页 > 新闻管理 > 教学科研 > 正文 教学科研
    四川富临运业集团到经管学院交流合作
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-10-14 17:03:36
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 王喆)10月14日,四川富临运业集团股份有限公司总经理蔡亮发、副总经理佘培一行到我校经济管理学院交流合作。经管学院党总支副书记(主持工作)、副院长(主持工作)吴刚、物流工程教研室主任王喆参加座谈交流。

    吴刚首先对蔡亮发总经理一行的到访表示欢迎,蔡亮发介绍了四川富临运业集团当前的发展概况,并表示希望与川旅经管学院在交通运输与物流方面开展交流合作。吴刚就公路客货运及冷链物流相关方面与蔡亮发进行了讨论交流,并就双方合作的内容与形式达成初步意向。座谈后,吴刚陪同蔡亮发一行参观了我校冷链物流智慧化实训基地。

    本次校企交流合作,有利于在面向后疫情时代和迎接“十四五”关键时期下在危机中育先机、于变局中开新局;有利于构建政校企协学命运共同体,拓展政产学研用合作新场景。

    四川富临运业集团股份有限公司正式成立于2002年,2010年公司在深圳证券交易所成功上市。公司为中国道路旅客运输一级资质企业、交通运输部“重点联系道路运输企业”、中国道协第四届理事会“常务理事单位”、四川省道路运输协会副会长单位、四川省安全状况评估AAAAA企业、ISO9001质量体系认证和OHSAS18001职业健康体系认证企业、全国交通运输客运行业首批“优质服务示范企业”,名列中国道路运输百强诚信企业(2019年)第23位。凭借多年的稳固发展,公司在资产规模、营业收入、客运站数量、客运车辆、线路资源以及客运量和旅客周转量等方面位居四川省道路运输行业第一位。公司围绕“传统产业创新转型,新兴产业提速增效”双轮驱动战略,夯实主业,拓展主业,加速布局和发展新兴产业,构建以道路旅客运输为主,旅游、金融、物流为辅的产业布局。

    审核:李进军

    编审:袁婷